178首頁  > 英雄聯盟  > 外媒評價IG:游戲內外皆昂首闊步,信心十足

外媒評價IG:游戲內外皆昂首闊步,信心十足

英雄聯盟 178整理 ? 2019-05-13 14:00:28

  越南河內——在過去的八年時間里,英雄聯盟的世界冠軍常常遵循著同樣的藍圖。

  SKT和三星是贏得世界冠軍最多的隊伍——他們加起來一共獲得過五座召喚師獎杯,都是以視野控制和后期能力而聞名,如果你給了他們一點優勢,他們就會無限擴大直到壓倒你。

  SSW是歷史上最具統治力的戰隊之一,他們以巨蟒般的地圖控制能力而聞名,蠶食對手使其窒息,直到失去希望;而SKT在歷史上,一直是一支反擊能力超強的隊伍,看似不可避免的失敗,他們都能絕處逢生完成翻盤。

  目前的世界冠軍是中國的IG戰隊,也是LPL第一個世界冠軍。與過去的冠軍不同的是,防守反擊從來不是IG的風格,他們總是率先出擊,在第一拳打出之后,另外幾拳又會接踵而至。

  IG的玩法就像是一場格斗游戲,而不是戰術的對決;有時他們頭腦發熱的行為看起來很愚蠢,但他們也從來不回避任何一場戰斗。

  他們昂首闊步,信心十足。從他們比賽的方式,到選手的著裝,到他們在采訪中的回應,再到他們神氣十足的步伐,不同于以往任何一屆的世界冠軍。過去的世界冠軍會盡最大努力去正面地評價他們的對手,雖然有些言論聽起來有些像客套話,但這不是IG

  在去年世界總決賽后的新聞發布會上,當Theshy被問到是否有人能與他匹敵時,TheShy坦率地回答說:“我認為沒有一位選手可以。”

  IG戰隊的老板叫王思聰,他是世界富豪之一王建林的兒子。王思聰可能就是現實生活中沒有鋼鐵俠外套的托尼·斯塔克,他大肆炫耀自己的富有。2016年時,他給他的寵物狗買了八部新iPhone,僅僅因為他可以。

  沒有什么比IGMSI小組賽的第二天擊敗SKT更引人注目,這也被視為老王朝和新王朝的火炬交替之戰。這場比賽已經成為了傳奇,可能它只會僅次于MSI的決賽。

  在短短16分1秒的時間里,iG創造了國際大賽歷史上最快的勝利記錄,而對手是英雄聯盟歷史上最好的選手——Faker。SKT娑娜加寶石的組合還沒有度過對線階段,支持SKT的觀眾還沒回過神來時,衛冕世界冠軍就已經走下了舞臺,昂首闊步。

  “我很高興,”戰隊的打野選手和去年世界賽的FMVP得主Ning說道,“我們剛剛證明了我們現在是世界上最強的隊伍。”

  SKT被認為是打破iG王朝之路的戰隊,在贏得世界冠軍之后,又拿下隊史上的第一個國內聯賽冠軍;如果他們能在MSI順利奪冠,這將是一個帽子戲法(足球比賽中連進三球,這里指取得連續獲得三個冠軍)。

  沉浸在過去的人可能會說,IG是一個討厭的東西。他們不太把對手當一回事,“泥地摔跤”這個詞被用來形容他們在最近幾場比賽中的表現。戰隊與認為是小組賽實力最弱的PVB對決時,他們打的難分難解,最后因為對手的決策失誤,IG才“僥幸”拿下比賽勝利。Ning是首發選手中最不穩定的一個,在有些比賽中,他似乎只是在臉滾鍵盤一般,向四面八方撲去,想從地圖上刪除什么。

  IG并不在乎,點燃藍圖并設定自己的路徑,這種激動人心的感覺激勵著他們繼續前進。對他們來說,從“超音速”比賽中獲得的刺激感覺,是世界上沒有的。

  Ning說:“我想我們五個人都很喜歡這種超級激進、極端的風格。”“它給你的感覺就是,我比你強,我就要在地圖上追著你跑。”

  “任何人都無法打敗我們,能做到這一點的只有我們自己。”

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們